調訓學程,已停用的帳號,為什麼還會收到加入課程的 email 通知,可以不要加入到課程嗎? (#4506)
不行耶。

這是因為將調訓學程的學員加入課程時,
沒有過濾掉已經停用的帳號,就會收到加入課程的 email 通知。

由於實際的應用不應該有這樣情況,即使有影響也很小,
基於以下理由,系統還是會將已停用的帳號加入課程。
  1. 學程的設計,應該要先規劃好「哪些人、在哪一段期間、要上哪些課」
  2. 事前規劃好,就不應該有「停用帳號」or 臨時加入課程的情況
  3. 如果過濾掉「停用的帳號」,資料會有不一致的現象,也可能被誤認為 bug .

基於避免資料不一致以及系統邏輯一致的考量,
共同學程啟用調訓功能,也一樣會將「已停用」的帳號加入課程喔。

[原始位置: 快速入門 ~ 10 倍速教育訓練 - FAQ 分類]